Ты мне встретилась в это время

Анастасия Ларецкая
Ты мне встретилась в это время -
Непонятное, непростое,
Когда я порвала со всеми -
В одночасье. (Ну, что мне стоит?!..)

И задернула занавеской
Чуждый мир, превратив в гербарий
Все былое. - Причины вески...  -
не поспоришь... (таков сценарий)...

А ты нежно, тепло, не резко
Тонким лучиком пробивалась
Сквозь широкие занавески... --
И я медленно просыпалась...

Я из тьмы, мерзлоты и воя,
Не спеша, возвращалась в лето... -
Я душою, как всё живое,
Потянулась к тебе, как к свету...