Ты спрашивал

Мария Архипова 101
Ты спрашивал кто ты для меня.
Отвечу. Пусть поздно. Пусть не прочтёшь никогда.
Ты тот, с кем я разделила осень,
Чай с сахаром и разговоры без слов.
Мой ангел-хранитель наверное забыл
Повесить табличку: « Осторожно! Возможна любовь.»

Ты первый кто подарил мне сказку.
С Лисой и Котом. Другим измерением.
Вопросами без ответов. Ну и что-ж,
что с не очень весёлым концом?
Ты хотел хоть в чём-то быть первым?
Забавно, но ты, из всех, единственный кто меня бросил...

Нельзя.
Клубочком свернутся в твоих объятьях. И замереть.
Нельзя.
Подчинится. Скользить по граням и вместе взлететь.
Нельзя.
Злую, колючую страсть увидеть в твоих глазах.
Мы оба рискуем разбиться об это моё «нельзя»
На этот аттракцион, просто сдаём билет...
Ты тот, кому всё время хотелось ответить «да! »
... а приходилось, «нет»...