Эдем

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Людские Божие творенья
За непризнание вины
Свободой выбора в стремленьях
Наделены. Наделены...

Они научены с рожденья
Внимать словам земных вельмож
И принимать без сожаленья
За мудрость ложь, за мудрость — ложь,

Любить не полно, а отчасти,
Стремясь в загробную юдоль,
Считать несчастие за счастье,
За радость — боль. За радость — боль!

И, встретив здесь, дыша натужно,
Эдемский сад и огород —
Вдруг сделать всё, что было нужно,
Наоборот... Наоборот.