Клавиши бегущих шпал...

Эдуард Билак
Клавиши бегущих шпал,
перестук колёс вагонных,
рельс пространство разорвал
в удаленьи неуклонном,
и бегущие столбы
вдоль дороги вскачь несутся...
Не догнать состав, слабы,
и на месте остаются.
Встречный гулко бьёт гудком,
и мелькают окна, лица,
где поят себя чайком
пассажиры из столицы.
Искатал. Исколесил.
Исходил, а где, исползал,
я страну, что возлюбил,
без особой впрочем пользы...
Но под стук и звон колёс,
атрибутом жизни ставшим,
я тащу событий воз
всем довольный...хоть уставший.

г.Данилов. Ярославская обл.
Во время замены тепловоза.