Слова кружились

Марина Юрченко Виноградова
      Antiquus amor cancer est /лат./
      Старая любовь не забывается /цепкая, как рак/

Слова кружились птицами по комнате,
менялись в тёплом воздухе местами.
В таинственном глубоком сером омуте
все черти за чертою дна восстали.

Манили красота, мечта, отчаянье.
Взрывала тишину лихая встреча.
Былая лихорадка обручальная
вернулась, настоящему переча.

Казался мир чудесным и загадочным,
как праздник на бразильском карнавале.
И стайки золотистых кукол-бабочек
внутри меня крылатки надевали.


_______________________________
Иллюстрация: художник Марина Подгаевская.