Древо жизни

Ольга Щербак 2
Древние корни торчат из земли,
Бури их треплют и моют дожди.
Крепкая крона, устойчивый ствол,
Корни питают их силой веков.

Тысячи лет и века, и мгновения
Крепко вгрызаются в землю сыру,
Чтобы дать силу и жизнь поколениям
Будущим, тем, кто изменит судьбу.

Веточки древа так тонки, так юны,
Ветер их гнёт, как угодно ему,
Но силы древа таятся огромны
В тех, кто пророс на древнем корню.

Время и сила, желанье и воля,
Вновь вырастает богатырь на корнях,
И как бы не были цепи огромны,
Он разорвёт их. Не быть нам в цепях...

    20.05.2021