бледные иноходцы

Таня Акимова
бледные иноходцы, спящие на ходу,
спящие на пути в город иносказаний,
радуйся и грусти, это ли наказанье? —
вырастет и прервётся стих твой, его не ждут
мутные от дождя воды морей и рек,
рыбкой в пучину снов слово твоё вернётся,
всё повторится вновь, бледные иноходцы
из-под воды глядят, силятся замереть,
чтобы сравняться с дном, чтобы утратить стиль
среди других фигур чуждого страху моря,
ты ли на берегу смотришь в глаза простору,
думая об одном — это последний стих.