Но есть ещё герои

Александра Клеменцова
Кого назвать героем в наши дни?
Врачей из "красной зоны", однозначно.
Ведь ангелы-спасители они,
сражаются с "короной" всё удачней.

Но есть ещё герои в мирный час,
в военной форме, лётчики лихие.
Пилоты - это мужественный класс,
подвластны им и подвиги любые.

Вот эти двое тоже из таких,
не о себе ведь думали ребята,
когда мотор вдруг в воздухе затих,
и самолёт стал вроде акробата.

Он нёсся вниз на взрослых, и детей,
а лётчики направят мимо дома,
от смерти сохранят они людей.
Потом был взрыв, сильнее  Бога-грома.

Жаль, катапульта им не помогла,
не о себе ведь думали ребята.
Но ангельские снова два крыла
наверное, вернут нам их когда-то.