Сказка не по-детски...

Татьяна Голосова 2
Петушок у бабки с дедом
Жил вольготно, не тужил,
Каждый раз перед рассветом
Им будильником служил

Только курочки-несушки,
Яйца вовсе не несли,
Было горестно старушке,
Нервы в злобу перешли!

Петушок, лишённый жизни,
Ими съеден на обед,
А наутро оба скисли,
Чуть умом не тронул дед...

И с какого перепугу,
Зарубили петуха,
А теперь ревут белугой,
Ведь сто кур без жениха!

Но, недолго жили в горе,
Их тоске настал конец,
Как однажды на заборе,
Песнь запел петух-юнец!

Поздно вечером в курятник,
Дед зашёл и обомлел...
Там петух-юнец, развратник,
Кур топтал, дед обалдел!

Ну, а дальше, было чудо,
Старики не ожидали,
Из-под кур большое блюдо,
Золотых яиц собрали!

Сдали яйца в пункт приёма,
Обрели покой, уют,
Вместо старенького дома,
Теперь в тереме живут!