Вечные проблемы

Александр Матвеевич
"Отцы и дети" у дворян России
В те времена проблемой стали.
И в эти времена лихие
Все книги классиков листали.
  Вот пало "крепостное право",
Крестьяне рвутся в города,
Где деревенская орава
Примкнула к армии труда.
  Капитализм в страну ворвался,
Уклад семейный расшатав.
Труд общий для семьи распался,
У каждого проблемой став.
  И вновь, уже при власти новой,
Крестьянин будто, крепостной,
Но с государственной основой--
Закончил ВУЗ и быстро в строй...
  Теперь, уже при новой власти,
Свободу выбора впитал,
Преодолевши ряд препятствий,
Он, наконец, на Землю встал.