Неумолимо быстро время тает

Гульнур Зарипова
Неумолимо  быстро время тает.
И в этой череде минувших дней,
Никто минут совсем не замечает.
Часов, бегущих все быстрей...

Едва родится день,то умирает,
Луну оставив на сносях.
Недели , годы пролетают,
На этих неуемных скоростях.

Летят года, темп не сбавляя.
Никто не в силах их остановить.
Они, как дым навеки исчезают,
Все меньше оставляя, время жить.

Спешим, торопимся куда-то,
Везде успеть, ни где не опоздать.
Но не вернуть прошедшее обратно,
И молодыми больше нам не стать.

Цена ушедших лет, невосполнима!
Лишь к старости понятна ее суть.
Как Жизнь строга, она неумолимо,
С годами укорачивает путь.