Хрень

Адольф Скабичевский
где победа разума над ленью?
сила духа - быть с собою строже
занят постоянно разной хренью
хрень выходит мне всего дороже

поглотила, хренью наслаждаюсь
день за днем в диване каченею
но за то, - от всей души раскаюсь
искренне, безжалостно, умею!

на сегодня никаких поблажек
самобичевание по программе
гаснет в окнах свет многоэтажек
томный вечер в бесконечной драме