Как больно и горько

Тамара Тропина
Ну,вот,и осталась я теперь одна,
Больше нет родного брата у меня.
Пройдя мученья,он в мир иной ушёл.
А другого выхода Бог не нашёл.

Почему такое наказанье дал?
Ах,как же,бедный,от боли он страдал!
И я не могу никак смириться с тем,
Зачем так перед смертью мучить?Зачем?

Как для меня всё это больно,горько1
Он перенёс мучений этих столько!
Но не в наших силах было изменить.
Как угодно Богу,так тому и быть.

Не знаю,как мне всё это пережить.
Как же без родного брата буду жить?
В любви друг к другу нас мама воспитала.
С небес об этом нам напоминала.