21 мая...

Сергей Йолва
Щебечет радостно пичужка
О том, что расцвела природа.
Сегодня первый раз кукушка
Кому-то отмеряла годы.

Под кукованье май зелёный
Цвет с яблонь на прощанье сбросит,
И с белой грустью затаённой
Уйдёт в берёзовую проседь.