Талант отклоненье от нормы

Буряк Алексей
Талант – это редкость большая...
Попробуй его разгляди,
Когда он, так многим мешая,
Не светит огнём впереди...

Не рвётся талант в исполины,
В герои различных мастей...
И кровью не пишет картины
От мыслей, сердечных страстей.

Но, где без интриг, лицемерья,
Таланты мудрят в тишине
Без мыслей, что их творенья
Нужны будут вам или мне...

Талант - отклоненье от нормы,
Привычной, как сон и еда...
Он в силах нарушить все формы,
И новое выдать тогда.
---