Читаю я Поэзию...

Верона Шумилова
Читаю я Поэзию... Её люблю
И "мышкой" не зову кого-то в гости,
А за достойные стихи благодарю,
Не промывая слабым строчкам "кости".

А многие ждут "мышку" у себя
И лишь тогда в ответ заходят вяло...
Такая здесь поэтова судьба:
Ты - мне, а я в ответ тебе устало.

А что Поэзия сама? Она
На план второй... На первом - рецку надо! 
Такая несерьёзная страна,
Такая за Поэзию награда.

Расстроилась от этого всерьёз:
Им не Поэзия нужна, а сдача,-
Не ценят здесь Поэзию до слёз,
А чтоб их посетила лишь удача. 

И снова "мышку" ждут... Зачем им стих?
Им надо рецку получить получше!
Расстраиваюсь я: мой пыл притих,
Но притаился мой язык кипучий.     

Но есть поэты... Им стихи важны!
Елена, Серж, и Михаил, и Лео,
Фрумович, Игорь, Лида мне нужны:
Они стихи прочитывают зрело.

Читаю многих здесь: стихи люблю
И "мышкой" не зову кого-то в гости,
А за достойные стихи благодарю,
Не промывая слабым строчкам "кости".
                ____