Куда убегает ночь

Валентина Носуленко
Куда убегает ночь?
Нет она никуда  не уходит,
Она исчезает прочь,
 Растворяясь в лучей хороводе.
Ей совсем неуютно в тепле,
Она тает под солнца лучами,
И мечтает- скорей бы, скорей
Солнце б спряталось за облаками.
И хоть  это ещё не ночь,
И свет пробивает сквозь тучку,
Но вечер ей может помочь,
Свет гася за минуткой минутку.