Век человечий

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Век человечий, блудный:
Из дому до погоста.
Камнем упасть не трудно
А вот, взлететь - не просто.

Падать с надёжной крыши
Так же, как с ветхой... больно.
Это не поколышет
Звона на колокольне.

Брошенный в спину камень
Поднят однажды будет...
Разными семенами
Землю кормили люди.

Есть ли душа у камня?
Странный вопрос... однако:
Каждый однажды канет
В глыбкую вечность прахом.

Души взлетают выше
Сброшенной с тела кожи.
Камни живут и дышат...
И умирют тоже.

Жизненной наковальне
Молотом искус грешный.
Все мы немного камни...
Только живём поспешней.



21.05.2021

рождено откликом на
 «Камни» (Olen)
http://stihi.ru/2020/06/16/4130