Разреши себе

Светлана Серебрякова-Чикина
Разреши себе меняться,
Утром, вечером, в обед,
Разреши себе влюбляться,
Даже если сотня лет.
Будь сильнее провокаций,
Разреши себе смолчать,
Когда льют ковшом нотаций,
Продолжая нерв качать.
Отпускать позволь себе же,
Пусть идут ты не держи,
Не вернуть, что было прежде,
Всем "благодарю" скажи.
Разреши быть  непохожим,
Прочь в шаблоны, установки,
Будь царем и будь прохожим,
Нормы  выкинь, как листовки.
Разреши себе печенье,
С ароматным, вкусным чаем,
И позволь себе качели,
Чтобы до небес  качали.
Без будильника проснуться,
Себе тоже разреши,
Попробуй  к миру развернуться,
Состоянием  души.
Разреши всем тем, кто рядом,
Подарить кусочек счастья,
Невозможного мне надо,
Это всё в твоей лишь власти.