Лярва

Адольф Скабичевский
она умеет ждать
не зримо затаиться
внезапно растерзать
свирепою волчицей

от жатвы не уйти
разгром и пепелища
пощады не найти
для них ты просто пища

вне времени и слов
пасут овец из мрака
ты вечно не готов
когда пойдет атака

врагами окружен
тропинкой путь по лесу
не лезешь на рожон
но ждут промашку бесы

боязнью пренебречь
поднятое забрало
наточен острый меч
для битвы, до Финала.