Зеркало

Рифкат Гарайханович Гардиев
Ко всему ты безразлично,
Отражаешь всё, как есть.
Нет бы быть хоть чуть тактичней,
В душу правдою не лезть!

Ты могло бы ради дружбы
Лысину убрать слегка.
Мне для счастья много ль нужно?
Чуть убавить от брюшка!

И морщины чуть разгладить,
И запрятать седину.
Поглядите: каб не сглазить!
Вот красавец, ну и ну!

Хорошо б добавить роста,
Ширину придать плечам,
Это ж для тебя так просто:
Изменять размер вещам.

Обольщаться мне не стоит,
Прочь обман и баловство!
Не кривое, а прямое
Это зеркало моё!