Такой вот... день рождения

Наталья Мироненко
Похоже, дождь вообразил, что местный житель.  Но
отбарабанил  смену – и сбежал в отгул.
Я шла по улице,  дышалось упоительно,
а маска – скромно опустилась ниже скул.

Нелепо как-то с атрибутом этим попросту,
когда вокруг благоухает чистота.
И места не было болезням, бедам, возрасту -
на фоне яркого весеннего холста.

В свечах  каштаны,  гроздья белые акации,
сирень персидская  на вкус и взгляд любой -
такая пахнущая счастьем декорация,
что я парила, ног не чуя под собой.

Случайным встречным,  как своим - кивала: здравствуйте!
Кто – отвечал, притормозив, кто – на ходу...
Обычный день -  а будто побыла на празднестве.
Как день рождения,  не только раз в году.