Прощай, особняк Отрывок из романа

Влад Норманн
Прекрасный особняк,
за тем особняком
журчащая река
с кудрявым бережком,
там часть босс и ком...,
а может босс и к... -
три мощных толстяка
гуляли босиком
и там у бережка,
покрытого леском,
они стреляли дичь,
встречались с лесником
и их за эту дичь
ругал лесник Кузьмич,
грозил им молотком
и выражался он
суровым языком,
в душе он был уже
угрюмым стариком,
он не дружил ни с кем,
не думал ни о ком,
свой лес он охранял
и письма посылал
в обком и исполком,
он долг свой исполнял,
покоя век не знал,
слыл странным чудаком,
его в особняке
считали дураком,
на яхте по реке
катались с ветерком,
устроив  вновь себе
прогулку вечерком,
всё помню, как сейчас,
напомню ещё раз
и повторю для вас:
их трое - босс и ком...
Никто не помышлял,
не думал о таком,
но как-то раз ОМОН
большой устроил шмон,
запомни, Агафон,
на свете есть ОМОН,
горячий телефон,
работа языком
и вмиг прибудет он,
чтоб соблюсти закон,
расстались босс и ком
навек с особняком,
здесь больше не пришлось
гулять им босиком,
и их настал черёд,
ведь жизнь идёт вперёд,
что с тем особняком? -
в нем для детей - сирот
устроен общий дом,
детей в нём, словно шпрот,
откуда столько их? -
ах, оторопь берёт 
и сил нет никаких,
и сердце слёзы льёт,
но всё-таки опять 
ликует весь народ,
ведь прочь из тех широт
исчезли босс и ком...
лишь детям погулять
там можно босиком,
они то воевать
не станут с лесником,
не будут дичь стрелять
и деда обзывать
угрюмым стариком...
Бегут, спешат века,
звенит моя строка
и тянется рука,
как прежде за пером,
не вырубить слова
мои уж топором,
желаю всем добра,
но вновь вопрос ребром:
количество сирот
важней или ГАЗПРОМ? -
мне не понять никак
в какой стране живём,
придёт Иван - дурак
с огромным топором,
 уже топор в руках,
вас ждёт большой погром,
вы там в особняках
не кончите добром....