Мальчишка

Анна Нестер
Мальчишка всё утро стоял у окошка
С недетским пронзительным взглядом.
Его привезли, чтоб пожил здесь немножко,
А мамы не стало вдруг рядом.

Мимо бежали чужие прохожие,
Рукою вцепился он в раму.
Лица спешивших сосем не похожие
На его красивую маму.

В надежде мальчишка стоял у окошка,
В глазах - настоящая драма.
Приснились сегодня любимая кошка
И очень красивая мама.