Фантик легкого счастья

Андрей Попов Сыктывкар
***

Мечты на мелочи растратив,
Идешь с тяжелой головой.
И видишь, как ворона фантик,
Хватает и летит – с мечтой.

И почему тебя тревожит
Вороны развесёлый вид?
Бумажка? Быть мечтой?! Не может!
А вот и может, раз блестит.