Моя основа

Марина Анферова
Столько разных, интересных людей,
Судьба дает мне с каждым годом,
Чтоб стала жизнь моя светлей,
Под этим синим, чистым небосводом.
Судьба щедра и так ко мне добра,
Меня воспитывает, быть смелее,
Ведь жизнь, настолько наша коротка,
И мы не знаем, что же в ней главнее.
И все ж, урок я поняла один,
Душою быть и чище, и добрее,
Мир станет ближе, что раньше был чужим,
На этом свете, это все ж, важнее.
Пусть вдалеке осталось много лет,
Их прожила по глупости – впустую,
А на висках не тает белый снег,
Но над собою с любовью я колдую.
Мой каждый миг, прожитый каждый час,
В них прохожу препятствия я снова,
И это мне приятно в тыщу крат,
Ведь это жизни, есть моей – основа!