Недопушкин

Адольф Скабичевский
слегка подвинулась кукушка
опять закончил в три часа
и вновь проснулся недопушкин
и рифм накрыли чудеса

курю, пишу, чего же боле
и вам имею что сказать
вот только думаю доколе -
полночный час и надо спать

а недопушкин не здается
в желании чудо сотворить
все изгаляется, стебется
позволю, так тому и быть...

позволил... , смолк, он озадачен
затих вдруг найденный мотив
сижу средь ночи околпачен
и новой рифмы жду прилив

читаю все, что было выше
сплести узор в ночной экран
замолк подлец, лишь тихо слышу
кончай херней страдать, баран

ложись, не выйдет Энеида
и сказ про три богатыря
взял, раззадорил душу, гнида
а все напрасно, в общем зря

уже б во сне нагие девы
прельщали, в вихре карусель
им разрушал бы смело плевы
пишу..., туды ево в качель

четыре, грань, предел терпения
манит подушка, баю бай
а вроде было вдохновение
ах недопушкин - негодяй

во сне, как Менделеев значит
пусть сыпет слог, звенит строка
пусть недопушкин хит фигачит
я ж засыпаю, сплю.  Пока.