Февраль

Гуркова Наталья
Февраль недаром люди окрестили лютым,
он мастер в своем деле, профессионал.
Морозы выпустил из заперти на волю, злюка.
Метелям да ветрам он полную свободу дал.
Бродил беспечно осыпая снегом лапы елей.
Запрятал тропки меж нагих березок и осин.
Уверенно он достигал поставленные цели,
держа в плену готовый к пробуждению мир.
Но вдруг однажды резко потеплело-
седой февраль влюбился в юную весну.
Расплакался звенящею капелью,
заслушался на птичью болтовню.
Всего на миг растаяли в душе торосы.
Смутился сам от теплоты и нежности в груди.
Ах, сколько сразу же возникло у него вопросов
А как пугала неизвестность впереди.
Но не готов был для страстей он и безумств.
Он испугался что его в семье не так поймут.
Что не поверят в искренность возникших чувств,
Что братья, други откровенно засмеют.
Забрав метели, он исчез… без всяких объяснений.
Ушел без объявления большой войны.
Зиме холодной он остался, как и прежде, верным.
В том, что душа как льдинка, нет его вины.

20.02.2021