Ты жертва алчности творцов

Андрей Рисс
Худой,угрюмый,неопрятный
Согнула ноша,жизни груз
Плететься тенью восвояси
Без нужды в жизни,без обуз
Был человек,имел работу
В кругу семьи,почет,уют
Ох,-....как давно все было это
Слова души так больно бъют
Гордился всем,жилось довольно
По плану,строились дворцы
Но за спиной,за тенью злобы
Гниль,зависть мерзкие творцы
Попал в капкан,с руки вонючей
Так просто,принял свой бокал
Вина бокал,и в нужный случай
Подлив еще,в трущобу гнал
Не замечая,в том подвоха
В обнимку,с подлостью творцов
На кон семью,уют,работу
К чертям собачим,-...суть глупцов
В угаре,-...зелья принял много
На край,над пропастью стоял
Творцы,-в ковычках,так глумились
Кошмарный сон,клыков оскал
Свет солнца,...нет уже не греет
Над пепелищем сизый дым
Родным когда-то,угли тлеют
Разрушил всё,что век творил
=========================
Пустынно,-...улица,-...безлюдье....
А дождь косые слёзы лъёт
Шёл в одиночестве сутулясь
Та жертва алчности,-творцов.....

21.05.2021.Andrei Riss.