Пусть вас Господь за всё простит

Ковальчук Тамара Васильевна
Летят слова из липкой грязи смрадной,
И ненавистью брызжет чей-то рот.
Готов, как для Христа, холодный грот
Толпе на радость шумной и злорадной.

Одним принять меня невмоготу
И жизнь мою, и взлёты, и паденья.
И первый крик, и день перерожденья
Готов отправить недруг в пустоту.

За что ж такая ненависть вокруг?
За что свою вы душу продаёте?
Священен человек в своей работе,
Священен с ним лишь правды светлый круг.

Не верю я, что сердцем все черствы,
И нет в вас ни тепла, ни состраданья,
Ведь каждого свои ждут испытанья,
И будете подвергнуты им вы.

И грязь из слов не мне в лицо летит,
Не мне вы отправляете проклятья –
Толкаете себя вы лжи в объятья!
Пусть вас Господь за боль других простит.

                21.05.2021 г