Разговор с мамой

Черняков Сергей
Год прошел, будто это снится,
Пробежал, как миг; словно час,
Тебе, право, не стоит стыдиться,
Как живу без тебя, сейчас.
Если б было с небес все видно
(На минутку , чтоб боль унять),
То не стыдно и не обидно
Тебе было бы за меня.
Сердце выло, с рассудком ссорясь,
В многотрудной за жизнь борьбе,
Без тебя адски больно, но совесть
Сохранил. И любовь к тебе.
Не сломался, не надломился,
Это здорово, а, скажи?
И стремлюсь, как всегда стремился,
И люблю по-прежнему жизнь.
Пусть закончилась жизнь земная,
Но во мне ты всегда, навек,
Еще лучше тебя понимаю,
Самый главный мой человек.
Не болею, плюю на злорадство,
Презираю лжецов и скряг,
Каждый день говорю тебе: «Здравствуй,
У меня в целом так и так».
И сверяюсь с огромной силой
Я в поступках и чувствах весь:
Как бы ты сейчас поступила,
Чтобы ты ответила здесь?
Не сшибет меня, нет, не в силах,
Равнодушья чей-то помет,
В общем, то, что ты заложила,
Никогда во мне не умрет.
И хвалить себя не годится,
Только слышу когда я весть:
«Мать могла бы тобой гордиться»,-
Разве большее счастье есть?!

                21 мая 2021г.