Косили траву

Нафта Лин
У детского сада косили траву,
не слыша о жизни немую мольбу.

Снопы незабудок ложились под нож -
ковёр голубой, что на небо похож;

сурепка упала златой бахромой
и сумки пастушьей бордюр кружевной,

крапива в невестином белом цвету...
Всё гибнет... Растенья в букет соберу -

пусть их многоцветье порадует взгляд.
Всё ж лучше, чем брошенным сеном, лежат.