Весна

Анфалова Наталья Николаевна
Эта весна, что и прочие вёсны,
В город пришла, как в квартирку свою.
Был гардероб в беспорядке разбросан
В пасмурных днях у зимы на краю...

Снова весна, абсолютно нагая,
Но целомудренность нежно неся,
С мартом по белому снегу шагая,
Миру предстала озябшая вся.

Милый апрель припустился за дело,
Робким теплом зачиная пожар,
Скоро пошил на весеннее тело
Из золотистых лучей пеньюар.

Сонную негу хранивши недолго,
Майские ветры взбодрили весну.
Сбросив с ветвей ледяные заколки,
Лист изумрудный повсюду блеснул.

Нрав переменчивый юной особы
С вечной проблемой - что нынче надеть?
Вон у подруг - серебрятся сугробы
Да самоцветы оправлены в медь.

И у весны есть чему подивиться -
Столько нарядов у ней лишь одной.
Ну, щеголяй же, царевна-деви'ца,
Раз назвала'сь молодою весной!

Вновь надевай свой наряд кружевной,
Чтоб на свиданье к июню явиться!)))

21.05.2021