когда-то актуальное 2

Эмили Щербацкая
оказывается, было даже дописанное. выстраданное, но теперь уже совсем смешное.


ты гостем был,
случайно приглашённым —
не ждала я твой визит
в тот день, тревогой изможденный,
что горькой мукой в памяти горит.

мне ведать духа твоего,
объявшего в тиши стоявший
мой дом у медленной реки
и знать меня так испугавшей
холодной нежности руки

нельзя!
но губ шептание немое
я не могу не угадать,
в тот день узнавши, что такое,
тебя любить
и девять жизней ждать.



P. S.: уходи уже наконец

28 декабря 2019