Мужчина, женщина, религия. Мемуары дядюшки Примуса

Наталья Самошкина
Женщине не требуется религия, пока она уверена в том, что счастлива.
Мужчина же не нуждается в религии тогда, когда он перестаёт делить мир на "своих и чужих", на "чёрное и белое", на "правду и ложь".