Открывая Грязовец

Леонид Юдников
Ольга Баранова
Пишет о Грязовце,
Будто бы заново
В прошлом окажется

И проведет нас
От улицы к улице,
Где без прикрас
Им любой залюбуется.

Томом вторым
Нас сегодня порадуют,
Город открыв
Будто двери парадные

С первой страницы
До самой последней.
Как не влюбиться,
За автором следуя,

В Грязовец наш
И людей в нем живущих!
На карандаш
Взято самое сущее
 
В славной истории 
Милого города.
Это так здорово,
Это так дорого!