до начальной точки

Алла Богодяж
2

Иль мне приснился сон,
что въяве проявился,
И было горько (беспощадно)
до отчаянья душе,
Я верила в канон,
который испарился
При звуках злобных,
прозвучавших в тишине.
И медных труб вдруг
торжествующих звучанье
Вмиг захлебнулось —
на позорнейших словах.
На самой на вершине,
в назиданье,
Нам показали,
что таится в головах.

И разбивается яйцо,
вмиг убивая фальши звучность,
И обнажается лицо.
Так пробивает оболочку сущность.


ноябрь 2018 г.