В заповедном нехоженом крае

Елена Василькова Овен
В заповедном нехоженом крае
Под свирель золотого чижа
Распускалась сирень молодая,
Ароматом восторга дыша.

И склонялись к корням ее травы –
Острова очарованных трав…
Шелестели под ветром дубравы –
Океаны зеленых дубрав…

Созерцая сиреневый трепет,
Облака проплывали, шурша.
И под девственный лиственный лепет
Танцевала беглянка-душа.
29 марта 2021 г.