Ретро

Татьяна Дациванова
« В Володином саду»

Мне этот сад давно знаком.
Здесь часто мы с тобой сидели
Под небольшим раскидистым кустом
Душистой расцветающей сирени.

Ты говорил мне о своих делах
И что мечтаешь летом жить на даче,
А я витала где-то в облаках
И представляла нашу жизнь иначе.

Мне дача была вовсе не нужна,
И я в саду работать не хотела,
Но, если будем жить на даче, я должна,
Конечно, тоже не сидеть без дела.

И постепенно в устремлениях расходились мы,
И взгляды наши редко совпадали,
Пришлось похоронить свои мечты,
И часто находилась я в печали.

Но подошёл твой срок, и ты ушёл.
Я в одночасье на земле одна осталась.
Теперь я поняла: нам вместе было хорошо,
Хоть раньше с этим я не соглашалась.