Лишь одного они желают

Лилия Лукашева
Под окном сидят старушки –
Вспоминают жизнь свою.
Как любили, как рожали,
И, проклятую войну.

Память много сохранила -
Жизнь их не была простой.
Горе, праздники дарила,
Дни бежали чередой.

Дети выросли, уж внуки,
Стали взрослыми совсем.
Ну, кому нужны старухи,
Ведь полно своих проблем.

Нет, они не осуждают,
Знают – любят всё равно.
Даже больше – понимают,
Жизнь ведь это не кино.

Это там придумать можно,
Закрутить сюжет любой,
Ну, а в жизни очень сложно,
С этой вечной суетой.

Вот так, сидят и размышляют,
О своей жизни непростой.
Лишь одного они желают,
Что б жизнь детей была иной.

МАЙ 2021 ГОД.