Дождь сближает людей...

Сергей Кузнецов 32
Дождь сближает людей
В отраженьях весенних;
Зеркала площадей –
Как палитры вечерних
Разноцветных огней...

Очертанья важней,
Но колеблется время.
Дождь в плену фонарей
Разукрасил сомненья –
От витрин кораблей...

Синий мир этажей;
И пространство видений
Разбросало драже
Из целебных мгновений,
Для волшебных идей!


21.05.21

Рецензии. Юрий Алов2
ождь очищает природу от того, что висит в воздухе. После него дышится легче. А раз так, то и мысли в голове оживают. И появляются волшебные идеи. Идешь и шлепаешь себе по лужам. А что в них? Там отражается перевернутый мир. Так забавно смотреть на него. В этом мире и себя видишь. Вниз головой. А может, лужи после дождя - это Антимир? Интересно, всегда ли он копирует наш мир, человеческий? А вдруг отражение в луже возьмет да по-дружески подмигнет? И вот уже улыбка расцветает на лице человека. В луже - пространство видений, синий мир этажей. А улыбка на лице, конечно, сближает всех людей на планете...