Мальчишеская песня

Александр Матюшин 2
               Облака заслушались невольно,
               Эхом разрезая тишину
               Три мальчишки на концерте школьном
               Распевали песни про войну.
               Голоса мальчишечью дрожали
               Толком не окрепшие еще,
               А для всех, сидящих в этом зале,
               Время словно потеряло счет.
               Было в этих песнях про тревоги,
               Пелось понемногу обо всем
               Про солдатские пути – дороги
               И про опустевший отчий дом.
               Пелось про разорванное лето,
               Города, стоящие в золе,
               И о том, как в мирные рассветы
               Остро пахнет клевером с полей.
               Пусть тот путь мальчишкам был неведом
               Ни один войны не испытал,
               Но когда запели про победу
               Подпевал уже весь школьный зал.
               Ну, а песня рвалась в небеса, словно птица.
               И вела за собой, как в последнем бою
               И мы верим война, больше не повторится,
               Если наши мальчишки об этом поют…