Поездка по Москве

Константин Владимирович Сазонов
Пустой Нахимовский проспект.
Сырой асфальт в волшебных блёстках.
Чуть раздражает жёлтый свет
На бесконечных перекрёстках.
Я еду по ночной Москве.
Сияет город новогодний.
Наброски песен в голове
И недописанных гармоний.

Играет медленный фокстрот,
Урчит мотор, как кот довольный.
Очередной закончен год,
И вспоминаются невольно:
Париж, Брюссель и Амстердам,
Южнокурильские вулканы.
И озеро Кезеной-Ам
В горах Чечни и Дагестана…

На лобовое валит снег.
Всего в каком-то получасе
Мой самый главный человек
И моё маленькое счастье.
На самом краешке зимы,
За снегом белым и усталым,
Там, где Крылатские холмы
Застыли над гребным каналом.

Она живёт, одна уже
В обычной маленькой квартире.
На двадцать первом этаже
В придуманном каком-то мире.
В том, где уходят корабли
Под парусами в океаны,
Подальше от большой Земли
В свои неведомые страны.

Изгиб Рублёвского шоссе.
Газ до отказа в повороте.
Я как на взлётной полосе,
И я, как самолёт на взлёте.
А после – уж, не помню где –
Обрывки памяти, фрагменты…
Инспектор из ГИБДД:
- Водитель, Ваши документы!

Февраль 2020