Правда ли это... Америка?

Владимир-Георгий Ступников
Говорят, что могущество Штатов
Грандиозный обман верхоглядов;
Голливудом их слава воспета...
Правда ли это?

Говорят, что Пиндосы тупые,
Большинство, с детских лет, «голубые»;
Рекламируют жизнь без запрета...
Правда ли это?

Говорят, что в Америке страшно
И нельзя больше жить бесшабашно;
Что давно Штатов песенка спета...
Правда ли это?

Говорят, что Америки Штаты,
Жрут торты, пироги — химикаты;
И живут в лапах злых диабета...
Правда ли это?

Говорят, Пиндостан надорвался,
Зажиревший народ взбунтовался;
Стали чужды законов декреты...
Правда ли это?

Говорят, что из США все евреи
Исчезают, как осенью змеи:
Их влечёт Украина — конфета...
Правда ли это?

Говорят, что Пиндосия рухнет,
На весь мир катастрофою бухнет;
И не будет в ней больше расцвета...
Правда ли это?

                21.05.2021 г