5226 Такой удел сонет

Виктор Корнилов
"Мысли неожиданной и свежей
Вытянуть из мозга не дано."
("Рывок"
Светлана Цинкер)

Вот тогда мои стихи читайте!
Мысли будут копошиться сразу.
Вдохновенье это почитайте-
Выкиньте ковидную заразу!

И ещё немного помечтайте:
Запишите ненароком фразу.
Не грустите и не причитайте-
Лучше уж освойте эту базу!

Здесь стихи есть про любовь и нежность,
Про политику, властей безбрежность,
Про чинуш позорный беспредел.

Про проблемы вечные детишек,
Тем и словоблудия излишек-
У поэта вот такой удел.