Растёт ИВА у Реки...

Тамара Смыкалова
Ивушка "Плакучая"
        у Реки растёт.
Из Неё, Корнями,
        Она Воду "пьёт"...
Вода эта, речная, -
        в Листьях собирается
и, как "Слезами",- Каплями
        с Листиков срывается !
Ивушка, по-этому,
       "Плакучей" называется...
Ива, Ветки тонкие,
        словно Косы "распустила"
и ,над Водою,низко -
        Она их опустила.
Лето, так бывает:
        вдруг,- Грозой "пугает" !
Или - Дождь Спокойно,
        Монотонно льёт :
Каплями своими -
        по Воде Он "бьёт"...
Листики на Ветках
        Дождем Омываются,
Веточки, под Дождиком, -
        к Воде Наклоняются...


20.05.21г.