Пробуждение

Оксана Ермакова 7
Словно жизнь в Зазеркальи проходятгода ,
Где в чужое гляжу отражение ,
Вместо явного «нет» - отвечается «да»,
А за Истину бьют без прощенья..
 
Когда хочется пить - там протянут сухарь ,
Вместо сна  поведут  - веселиться ..
И тоскою о колокол лупит звонарь ,
Предлогая скорей пробудиться .

Вспоминается смутно - попутана явь ,
Лицедейства раскинуты сети ,
Только вдруг осознала - что я тот звонарь ,
И шаман , и мула на мечети ..
 
Пробуждаюсь , светает , за окнами - сад ,
Белых лилий омытые лица ..
Муж целует меня , он же сын , он же брат .,
И поют неумолчные птицы .

21 мая 2021  21.21