День воскресный...

Сергей Шан
День воскресный, небо сине,
Над землёй разлит хрусталь,
Сладко нежится в перине
Зачарованная даль.
Лишь не спит и скачет бойко
Пёсик ростиком с горшок:
У него девчачья чёлка
И мордашка с узелок.
Да на ветке сонной ивы,
Как циркач и удалец,
Развлекается игриво
Жизнерадостный скворец.
День одет, умыт, причёсан,
Разноцветьем разогрет,
Крыши изб с замшелым тёсом
Отдыхают от сует.