Морошка

Алла Богодяж
«Болот глаза», «янтарь». Морошку,
Что «царской ягодой» слывёт,
Я раз лишь видела в сторожке,
Где мудрая Яга живёт.

«Болотный стражник» та морошка,
А гению не помогла.
Болото быта — не лукошко,
Да и судьба не сберегла.

В предсмертный миг, почти последний,
Как много сказано без слов!
А час был зимний, а не летний.
И был ли он прощать готов?

В желанье — словно предсказанье,
Но ведь никто не осознал!
Никто и в горечи прощанья
Миф только правдой не писал*.

* — кроме А. А. Краевского и М. Ю. Лермонтова.


16 мая 2021 г.