В детство!

Людмила Старшинова
Ах, как хочется в детство вернуться.
Чтоб вновь радость испить сполна,
И от счастья запеть, улыбнуться.
Но судьба этот шанс не дала.
Не купить в моё детство билета,
Ведь не ходят туда поезда.
Только в мыслях возможно всё это.
Я в мечтах улетаю туда.
Там, где радуга выше и ярче,
Дождик - тёплый, а летом - жара.
Там - всё проще и всё там иначе.
Ничего там нет кроме добра.
Детство - это страна без забвенья.
Там все живы и вся - там семья.
Пироги - там и много варенья.
Там - мультфильмы, игрушки, друзья.
Там по утру - аладушек запах.
Вечерами там бродит гармонь
Одинокая. И в тёплых лапах
Мишка плюшевый гладит ладонь.
Детство - это страна, где всё можно,
Где всё - впереди у тебя.
Прыгать бегать весь день не сложно,
Себя и весь мир любя.
Ах, как хочется в детство вернуться.
Ах, как сладко мечтать и летя...
К себе самой повернуться,
Чтоб понять, ты - Вселенной дитя.